:طاجن الدجاج المغربيّ

                                            :طاجن الدجاج المغربيّ
 

                                                                             :المكوّنات

 دجاجة مقطّعة إلى أربع قطع. بصلتان مقطّعتان بشكل شرائح. حبّتان من الطماطم المقطّع شرائح. ثلاث فصوص من الثوم. ملعقة صغيرة من الزنجبيل المطحون. ربع ملعقة من الزعفران. خمس ملاعق من الزيت النباتيّ. ربع ملعقة صغيرة من القرفة المطحونة. رشّة فلفل أسود. ملح حسب الرغبة. الوعاء المخصّص لطهي الطاجن
    
                                                                                 :طريقة التحضير

تُغسل قطع الدجاج جيّداً، ثمّ توضع في الطاجن ويُسكب عليها الماء. يوضع الطاجن على نار متوسّطة، ويُترك مدّة ربع ساعة. يُضاف كلٌّ من الملح، والزعفران، وشرائح البصل، وشرائح البندورة، والقرفة، والزنجبيل، والفلفل الأسود إلى الطاجن، ويُترك مدّة ساعة. يُقدم الطاجن على هيئته على السفرة

تعليقات